Kermès

Appellation : IGP Pays d’Oc

« Il y a des vins qui sont des énigmes. Comment fait-on (…) pour obtenir un jus si magnifiquement frais avec des tanins sur le fil s’arrêtant juste avant le trop charpenté, des saveurs de zan noir et de pain d’épice au miel intenses mais juste avant l’âpreté, et savoureux, savoureux, savoureux. C’est du vin de magicien ? (…) ce Kermès, incroyablement jeune et juteux, et bien un chêne planté sur le chemin des grands… »

- Terre de Vins n°7  oct-nov 2010 -

Vieilli 12 mois en fût de chêne, ce vin, mariage de syrah, mourvèdre et grenache, servi entre 16 et 18°C
Accompagne des plats en sauce, des gibiers et des fromages. Garde 4 à 5 ans

Cépage : Syrah, Mourvèdre, Grenache

Rendement et production : 35Hl/Ha. 3700 bouteilles

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